Skip to content

SehatQ, Solusi Beli Obat On-line & Reserving Layanan Kesehatan

[ad_1]

Meski jauh dari fasilitas kesehatan yang memadai karena tinggal di pedesaan, aplikasi SehatQ telah banyak membantu saya untuk hidup lebih sehat. Beli obat on-line dan akses layanan kesehatan lainnya jadi lebih mudah, gak takut tertipu pastinya.

Sejak terjadinya pandemi Covid-19, layanan kesehatan paling sering diakses oleh masyarakat, termasuk saya.

Berdasarkan information dari KataData, Obat-obatan jadi barang yang paling dicari setelah kita berlangganan layanan steaming untuk persiapan rebahan di rumah aja.

Tingginya angka pencarian barang berupa obat-obatan tidak lain adalah karena pandemi Covid-19 yang masih berlangsung saat ini.

Berkat teknologi yang semakin maju, untuk mendapatkan layanan kesehatan berupa konsultasi dokter dan beli obat-obatan bisa dilakukan secara on-line through smarthpone.

Pandemi Covid-19 meningkatkan kebutuhan masyarakat akan produk farmasi dan mengubah pola belanja ke on-line.

Tapi kamu harus ingat, beli obat gak boleh asal-asalan secara on-line untuk menghindari penipuan.

Lalu, gimana cara beli obat dan dapatkan layanan kesehatan secara on-line tanpa takut tertipu dengan produk palsu dan abal-abal?

Yuk, lanjut baca artikel ini!

Sulitnya beli obat di pedesaan dan bahaya beli obat abal-abal secara on-line

Berangkat dari masalah paling dasar, yaitu sulitnya akses layanan kesehatan jika tinggal di pedesaan.

Ya, awal tahun 2022 ini saya sudah pindah ke sebuah desa di Aceh Jaya, di Kota Calang lebih tepatnya. Kota Calang merupakan kota pemekaran baru, sehingga fasilitas umumnya masih terbatas, orang yang tinggal tetap juga tidak ramai, banyak pendatang baru.

Di domisili saya tinggal, hanya ada 2 Apotek yang tersedia. Setelah saya telusuri, tidak ada produk kesehatan yang saya inginkan.

Untuk menjawab masalah tersebut, akhirnya saya memutuskan untuk membeli obat secara on-line.

Namun, beli obat on-line tidaklah semudah beli barang on-line lainnya. Karena ada banyak hal yang perlu diperhatikan. Apalagi, penipuan obat on-line sedang marak.

Menurut CNN Indonesia, membeli obat secara on-line ada risikonya, yaitu:

  1. Identitas penjual tidak jelas sehingga tidak ada jaminan keamanan dan mutu obat. Bahkan bisa jadi obat yang dibeli itu ilegal atau palsu.
  2. Berisiko mendapatkan obat yang rusak atau juga kedaluwarsa.
  3. Tidak mendapatkan informasi penggunaan dan efek samping obat dari tenaga kefarmasian

Berdasarkan information dari Badan Pusat Statistik (BPS) yang saya kutip dari situs Liputan6.com, penjualan secara daring pada April 2020 melonjak hingga 480 persen.

Tingginya minat masyarakat untuk mulai beli obat secara on-line dimanfaatkan oleh oknum tidak bertanggung jawab untuk mengedarkan obat dan makanan ilegal tanpa memenuhi persyaratan.

Sebelumnya, pada 2019, BPOM berhasil mengidentifikasi 24.573 tautan penjualan obat dan makanan ilegal. Jumlah ini meningkat hampir 100 persen menjadi 48.058 tautan selama semester I 2020.

Fakta tersebut tentu membuat kita takut untuk berbelanja obat secara on-line.

Tapi kita tidak perlu begitu khawatir untuk masalah obat ilegal atau penipuan belanja obat on-line lainnya. Karena sekarang ada suggestions ampun agar terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan saat beli obat on-line.

Ideas beli obat dan gunakan layanan kesehatan yang aman secara on-line

Untuk memperkecil peluang tertipu saat beli obat on-line, ada baiknya kita lebih jeli dalam belanja. Baca dulu suggestions yang sudah disediakan oleh berbagai situs terpercaya.

Pengalaman saya belanja obat on-line, ada beberapa yang perlu diperhatikan saat membeli obat on-line pada gambar di bawah ini.

Gak Takut Beli Obat & Booking Layanan Kesehatan di SehatQ, Pasti Aman! 1

Poin pertama dari suggestions di atas adalah hal yang paling penting kamu perhatikan. Karena pemilihan platform yang tepat mempengaruhi pengalaman belanja kamu.

See also  50 Finest Issues to Do & See

Beli obat on-line tidak boleh sembarang tempat, harus di web site atau aplikasi khusus yang memiliki sertifikasi layak sebagai penyedia layanan farmasi.

Untungnya sekarang sudah ada aplikasi kesehatan terpercaya yang membuat beli obat on-line jadi lebih menyenangkan.

Secara international, orang-orang juga sekarang semakin sadar untuk mengunduh aplikasi kesehatan yang kredibel untuk konsultasi kesehatan dan beli obat on-line.

Hal ini terbukti dengan tingginya jumlah unduhan aplikasi kesehatan dan kebugaran saat pandemi covid-19 mulai melanda.

Tentu kamu juga tidak ingin ketinggalan untuk menggunakan aplikasi kesehatan dan kebugaran untuk solusi kesehatan kamu kan?

Tenang aja, saya akan kasih tau aplikasi yang tepat untuk digunakan sebagai konsultasi kesehatan dan beli on-line.

Ada banyak aplikasi kesehatan dan kebugaran di Indonesia, tapi hanya aplikasi SehatQ.com pilihan yang tepat untuk semua kebutuhan kesehatan kita.

Dengan aplikasi SehatQ, kita bisa lakukan berbagai transaksi kesehatan, seperti reserving dokter klinik, dwell chat bareng dokter terbaik, cari faskes, solusi covid-19 hingga beli obat on-line.

Tinggal di mana aja sekarang jadi gak masalah karena ada aplikasi SehatQ. Aplikasi ini membantu saya untuk mendapatkan vitamin yang saya cari-cari.

Bagaimana aplikasi SehatQ bisa membantu saya dan juga kamu untuk lebih sehat? Lanjut baca lagi ya!

Untung ada aplikasi SehatQ, beli obat dan vitaman aman secara on-line dari ujung jari

Jauh sebelum covid-19 melanda, SehatQ sudah berdiri sejak November 2018 silam sebagai asisten untuk membantu orang mengelola kesehatan pribadi dan keluarga muda. 

SehatQ kini memiliki 15.133 Direktori Artikel, 1.587 Ensiklopedia Penyakit & Obat, 42.131 Direktori Dokter, dan 4.572 Direktori Fasilitas Kesehatan.

Pengalaman lebih dari 4 tahun sebagai penyedia layanan kesehatan on-line terbaik di Indonesia membuat saya memilih SehatQ menjadi companion dalam menjaga kesehatan, termasuk beli obat dan vitamin yang sulit saya dapatkan di tempat tinggal saat ini.

Beli obat apapun dari aplikasi secara on-line

Di saat fasilitas kesehatan yang minim di tempat tinggal kita, di situlah layanan on-line bergerak.

Aplikasi SehatQ yang dilengkapi dengan toko obat on-line bisa jadi tempat terbaik untuk kita membeli obat dan vitamin untuk keperluan jaga kesehatan tubuh selama pandemi dan jelang mudik tahun ini.

Saya mau berbagai pengalaman menyenangkan beli vitamin on-line di Toko SehatQ nih

Tentu kamu sudah tau produk multivitamin BLACKMORES yang sering dikonsumsi oleh banyak orang. Karena produk vitamin ini tidak dijual di apotek saya tinggal, akhirnya saya beli langsung di aplikasi SehatQ.

Proses belanja obat & vitamin di Toko SehatQ juga mudah, kamu bisa lihat caranya di gambar bawah ini.

Gak Takut Beli Obat & Booking Layanan Kesehatan di SehatQ, Pasti Aman! 2

Setelah pesanan di teruskan ke apotek mitra SehatQ, vitamin yang saya beli dikirimkan ke Aceh dalam waktu 7 hari oleh ekspedisi.

Paket yang ditunggu akhirnya tiba dalam keadaan yang sangat baik.

Gak Takut Beli Obat & Booking Layanan Kesehatan di SehatQ, Pasti Aman! 3

Yeah… barang yang paling sulit di cari akhirnya ke beli juga.

Gak Takut Beli Obat & Booking Layanan Kesehatan di SehatQ, Pasti Aman! 4

Kesan saya pertama kali beli obat & vitamin secara on-line di aplikasi SehatQ sangat aman dan mudah.

Produk dipaketkan dengan sangat baik, sehingga meskipun produknya berbotol kaca, tidak pecah sampai ke tangan konsumen.

Kalau sudah gini, gak takut lagi mau tinggal di mana aja. Karena semua kebutuhan produk kesehatan bisa dibeli dengan aman dan mudah di SehatQ.

Konsultasi dokter through CHAT tanpa batas

Selain beli obat on-line, fitur menarik lainnya dari SehatQ adalah konsultasi dokter on-line.

Fitur konsultasi dokter on-line ini sudah lebih dulu saya nikmati sejak 2019 silam. Soalnya saya sudah pakai aplikasi SehatQ selama 4 tahun dan masih berlanjut.

See also  Wujudkan Mimpi Liburan Cara Aku ke Raja Ampat dengan 38 Ribu bareng Traveloka #LifeYourWay

Saya tidak sendiri sebagai orang yang suka dengan telemedik. Berdasarkan survey KataData, ada berbagai alasan dari responden yang menggunakan layanan telemedik.

Bukti bahwa telemedik menjadi solusi bagi kita untuk terhubung dengan dokter di mana pun kita berada. Banyak keuntungan yang bisa kita dapatkan sebagai konsumen.

Teringat saya dulu pernah konsultasi dengan dokter SehatQ karena masalah pernafasan. Hidung saya masih belum beberapa enakan saat itu, sulit bernafas. Saya memutuskan untuk coba chat dokter di SehatQ.

Setelah login dengan akun Fb, saya langsung coba fitur chat bareng dokternya. Awalnya saya masukkan information diri dan keluhan yang ingin disampaikan, lalu ketuk Chat.

Tanpa butuh waktu lama, dokter yang saya butuhkan langsung muncul.. Gak sampai semenit loh.

Dokter yang saya chat adalah dr. Rahmita Dewi dan disitu langsung keluarkan unek-unek yang bikin gelisah selama seminggu ini.

Chatting selama 27 menit 29 dekit.. dokter menyarankan saya untuk mengonsumsi multivitamin dan meningkatkan imun tubuh.

Memang sih, selama ini saya kurrang konsumsi makanan yang sehat dan centerung begadang. Tidak heran badan sakit-sakitan.

dr. Dewi juga menyarankan saya untuk cek langsung ke dokter jika rekomendasi yang diberikan saat chat belum memberi efek.

Sayangnya, telemedicine ini masih tergolong asing di masyarakat. Terbukti dari lebih besarnya ketidaktahuan masyarakat akan adanya telemedicine.

Padahal telemedicine ini sangat membantu kita orang awam untuk mendapatkan penjelasan awal tentang keluhan medis yang kita alami.

Semoga kamu termasuk orang yang sudah tau bagaimana bermanfaatnya menggunakan layanan telemedicine, khususnya di aplikasi SehatQ.

12 Alasan kenapa harus pakai SehatQ sebagai companion kesehatan

Hebatnya lagi, SehatQ bukan hanya memiliki beli obat dan chat dokter seperti yang saya sebutkan di atas.

Masih banyak hal menarik yang bisa kamu dapatkan di SehatQ. Tidak hanya untuk yang sedang sakit, untuk yang ingin tetap sehat bugar juga ada informasi kesehatan yang penting untuk kamu ketahui.

Berikut ini adalah alasan kenapa kamu harus pakai aplikasi SehatQ.

1. Daftar akun mudah

Gak Takut Beli Obat & Booking Layanan Kesehatan di SehatQ, Pasti Aman! 12

Belum punya aplikasi SehatQ? Set up sekarang ya!

Pendaftaran akun mudah banget. Kamu bisa gunakan sosial media seperti Google atau Fb untuk daftar akun SehatQ.

2. Semua layanan kesehatan dalam satu aplikasi

Gak Takut Beli Obat & Booking Layanan Kesehatan di SehatQ, Pasti Aman! 13

SehatQ merupakan tremendous app untuk layanan kesehatan. Kamu gak cuma bisa chat dan video name bersama dokter terbaik, tetapi juga bisa belanja obat dan alkes on-line, bisa tambah pengetahuan dengan artikel-artikel kesehatan yang informatif.

Hebatnya lagi, kamu bisa cari tahu berbagai macam penyakit dan deskripsi obat yang bermanfaat banget untuk di ketahui.

3. Aplikasi kesehatan bersertifikat, pasti aman!

Gak Takut Beli Obat & Booking Layanan Kesehatan di SehatQ, Pasti Aman! 14

SehatQ merupakan 1 dari 8 platform layanan kesehatan di Indonesia yang telah meraih sertifikasi PSEF.

Pendaftaran Penyelenggara Sistem Elektronik Farmasi (PSEF) merupakan persyaratan untuk Penyelenggara Sistem Elektronik (PSE) yang memfasilitasi pelayanan kefarmasian.

Pemberi pelayanan kefarmasian yang difasilitasi oleh PSEF harus berupa apotek yang resmi dan berizin.

Dengan adanya sertifikasi ini, bisa di pastikan jika melakukan transaksi layanan kesehatan di SehatQ sudah sesuai dengan aturan pemerintah.

Jadi, kamu gak perlu khawatir untuk pakai aplikasi SehatQ.

4. Toko SehatQ, Beli obat dan vitamin on-line. Bisa tebus resep juga!

Gak Takut Beli Obat & Booking Layanan Kesehatan di SehatQ, Pasti Aman! 15

Ini nih solusi untuk terhindar dari penipuan atau obat ilegal yang meresahkan selama ini.

See also  How the Proper Photographs Can Double the Influence of Your Content material

Toko SehatQ hanya menyediakan produk-produk terbaik dari service provider yang sudah diseleksi oleh tim SehatQ.

Jadi, kita gak perlu khawatir untuk belanja obat dan vitamin untuk menjaga kesehatan tubuh kita.

Oh, ya. Kamu juga bisa nikmati layanan tebus resep secara on-line loh. Cukup add resep kamu dan proses selanjutnya akan ditangani oleh tim SehatQ.

5. Chat dokter yang ramah dan informatif

Gak Takut Beli Obat & Booking Layanan Kesehatan di SehatQ, Pasti Aman! 16

Selain bisa chat dengan dokter umum, kita juga bisa chat dengan dokter spesialis.

Ada sekitar 25 jenis dokter spesialis yang tersedia untuk siap berkonsultasi dengan kamu. Ada dokter spesialis kulit, anak, jiwa, THT, paru, gizi, jantung dan lainnya.

6. Reserving rumah sakit & dokter terbaik

Gak Takut Beli Obat & Booking Layanan Kesehatan di SehatQ, Pasti Aman! 17

Reserving jadwal dokter di layanan kesehatan favorit kamu juga mudah banget dari ujung jari.

Kamu bisa pilih banyak rekanan rumah sakit yang dokternya bisa di reserving dari aplikasi SehatQ.

7. Dapatkan artikel kesehatan untuk membuat hidup lebih sehat

Gak Takut Beli Obat & Booking Layanan Kesehatan di SehatQ, Pasti Aman! 18

Hidup jadi lebih sehat dengan membaca artikel edukatif dan bermanfaat untuk semua kalangan. Kamu bisa dengan mudah mencari artikel kesehatan yang diinginkan dengan memilih kategori yang beragam.

Berbagai kategori artikel yang tersedia, adalah: HIDUP SEHAT, PENYAKIT, KULIT & KECANTIKAN, KESEHATAN MENTAL, KEHAMILAN, PARENTING, BAYI & MENYUSUI, SEX & RELATIONSHIP, KESEHATAN WANITA, OLAHRAGA, KESEHATAN PRIA, MASALAH TIDUR, KESEHATAN LANSIA, BPJS, ENSIKLOPEDIA, dan PUBLIC FIGURE.

8. Temukan obat terbaik dan cara penggunaannya

Gak Takut Beli Obat & Booking Layanan Kesehatan di SehatQ, Pasti Aman! 19

Cari tau deskripsi obat, manfaat dan dosis obat lebih mudah direktori obat aplikasi SehatQ.

Begitu menemukan obat yang cocok dengan kamu, bisa langsung di beli through Toko SehatQ loh!

9. Cari tau berbagai macam penyakit dari genggaman

Gak Takut Beli Obat & Booking Layanan Kesehatan di SehatQ, Pasti Aman! 20

Mengetahui berbagai penyakit juga baik untuk memperluas pengetahuan kita agar terhindar dari penyakit. Kamu bisa baca direktori jenis penyakit yang dilengkapi dengan penyebab, analysis, dan gejalanya.

Tapi ingat, jangan analysis diri sendiri berdasarkan hanya baca-baca jenis penyakit ya, harus konsultasi dulu dengan dokter through chat aplikasi SehatQ.

10. Dapatkan promo terbaru yang bikin kantong hemat

Gak Takut Beli Obat & Booking Layanan Kesehatan di SehatQ, Pasti Aman! 21

Tidak ada hal yang lebih indah dari pada promo menarik saat berbelanja on-line.

Ya, kamu bisa temukan berbagai promo terbaik yang bikin belanja dan menggunakan layanan kesehatan di aplikasi SehatQ jadi lebih hemat.

Promo yang paling pasti kamu dapatkan adalah promo consumer baru yang ngasih kamu diskon sebesar Rp30 ribu untuk transaksi pertama di SehatQ.

Ssstttt…. ada promo free of charge ongkir juga loh! Gak kalah dari toko sebelah deh!

11. Diskusi bareng dokter dan consumer lainnya

Gak Takut Beli Obat & Booking Layanan Kesehatan di SehatQ, Pasti Aman! 22

Punya keluh kesah yang ingin dibagikan dan perlu dengan pendapat consumer lainnya? Kamu bisa gunakan discussion board diskusi.

Kamu bisa mulai diskusi dan berbagi pengalaman dengan sesama consumer dan dokter ahli yang siap berbagai cerita bersama kamu.

12. Tambahkan keluarga, jaga orang yang tersayang

Gak Takut Beli Obat & Booking Layanan Kesehatan di SehatQ, Pasti Aman! 23

Tidak hanya konsultasi dengan dokter untuk diri sendiri, Kamu juga bisa bertanya pada dokter untuk mewaikili keluarga juga, misalnya suami, istri atau anak.

Jangan tunggu sakit untuk untuk cek kesehatan. Mulai dari sekarang dengan set up aplikasi SehatQ di smartphone Kamu untuk mendapatkan manfaat besar menjaga kesehatan dari sekarang.

Saya sudah gunakan aplikasi SehatQ. Sekarang, giliranmu.

Sekian artikel kali ini, semoga bermanfaat!

Jika ada pertanyaan atau mau sharing pengalaman belanja obat atau gunakan layanan kesehatan lainnya di aplikasi SehatQ, jangan lupa untuk tinggalkan komentar di bawah ini ya!

[ad_2]